строительство загородного дома

Кровля.

  Кровля из асбестоцементных листов. Для крыш малоэтажных зданий обычно применяют волнистые асбестоцементные листы обыкновенного профиля - ВО. Они имеют размер в плане 1200x680 мм и массу около 9 кг. Каждый лист ВО в среднем перекрывает 0,6 м2 площади крыши. К листам ВО дополнительно выпускают асбестоцементные детали для покрытия ендов, коньков крыш и обделки труб.
  Кроме ВО в малоэтажном домостроении используют волнистые асбестоцементные листы унифицированного профиля (УВ) длиной 1750 мм и шириной 1150 мм. Такие листы более индустриальны в производстве кровельных работ и надежнее в эксплуатации. Каждый лист УВ покрывает около 1,5 м2 крыши и имеет по сравнению с ВО в два раза меньше стыков.
  Основанием для асбестоцементной кровли служит обрешетка из деревянных брусков, прибиваемых гвоздями поперек стропил. Расстояние между брусками обрешетки при тройном опирании листов для ВО - 500...540 мм, для УВ - 750...800 мм. Сечение обрешетки при расстоянии между стропилами до 1 м не менее: для ВО - 50x50 мм, для УВ - 75x75 мм.
  Чтобы добиться плотного прилегания асбестоцементных листов ко всем брускам обрешетки, высоту средних (четных) брусков увеличивают на 3...5 мм либо при одинаковом сечении укладывают под них подкладки такой же высоты из деревянных реек, обрезков древесноволокнистой плиты (ДВП), рубероида и т. п. С этой же целью самый нижний брусок (карнизный) также делают выше на 6...10 мм.
  Покрывать крышу с плотным прилеганием асбестоцементных листов друг к другу можно двумя способами: со смещением листов на одну волну в каждом последующем ряду и со срезкой примыкающих углов при совмещении продольных кромок во всех вышеукладываемых листах. Первый способ применяют при узких (невысоких) и длинных скатах крыш, второй - при широких (высоких) и коротких.
  Часто допускают ошибку, укладывая асбестоцементные листы упрощенно, с четырехкратным перехлестом углов, так как в местах общих стыков образуются щели, через которые на чердак проникают снег и вода.
  При устройстве кровли асбестоцементные листы обычно укладывают справа налево с перекрытием каждого листа на одну волну. Верхний ряд перекрывает нижний на 120... 140 мм.
  На пологих скатах (менее 20°) для герметизации кровли горизонтальные стыки заполняют битумной мастикой с добавкой солярового масла (30%) и наполнителей (известь-пушонка, шлаковата и пр.).
  Кровля из стальных листов. Тонколистовую сталь обычно применяют для покрытия сложных крыш, а также при устройстве карнизных свесов, ендов (разжелобков), защитных фартуков, водосточных труб, подоконных сливов и пр. Кровельные листы изготавливают из мягкой обожженной стали. Оцинкованные листы имеют двухстороннее покрытие цинком. Толщина листов - от 0,45 до 1 мм, ширина - 710 мм, длина - 1420 мм, масса 3,5...8 кг. При использовании черной (неоцинкованной) кровельной стали ее перед началом кровельных работ покрывают с двух сторон за два раза горячей олифой.
  Основанием для стальной кровли служит обрешетка из брусков сечением 50x50 мм или доски толщиной 25...50 мм. Расстояние в свету между досками не должно превышать 200 мм. Под лежачие (горизонтальные) фальцы укладывают доски шириной 100...150 мм. Расстояние между лежачими фальцами (при длине листа 1420 мм) - 1370...1400 мм.
  Иногда под стальную кровлю устраивают сплошную обрешетку с настилкой поверху рубероида, который, поглощая водяные пары, проникающие через чердачное перекрытие, предохраняет кровельные листы от коррозии и тем самым увеличивает срок их службы.
  Работы по устройству кровли начинают с заготовки листов и картин. Для этого вдоль всех кромок листов отгибают фальцы, а затем листы по коротким сторонам соединяют лежачими фальцами в картины. Минимальная картина состоит из двух листов, при небольшой ширине ската можно заготовить картину длиной на весь скат и на крыше соединять только длинные стороны стоячим фальцем.
  Листы в обрешетке крепят кляммерами, которые одним концом прибивают гвоздем к обрешетке, а другой заделывают в стоячие фальцы через 500...700 мм. Кляммеры вырезают из оцинкованной кровельной стали.
  Карнизный край кровли удерживается Т-образными костылями, прибиваемыми по краю карниза через 700 мм.
  Устройство двойных фальцев более трудоемко, чем одинарных, однако соединение двойным фальцем более надежно и на пологих скатах предпочтительнее.

  Кровля из рулонных материалов. Этот тип кровли в основном применяют на пологих скатах, там, где не может быть использован другой кровельный материал. Долговечность рулонных кровель колеблется в широких пределах и зависит в первую очередь от качества основания, применяемых материалов, технологии производства кровельных работ и эксплуатации. В самодеятельном строительстве устройство рулонной кровли может быть оправданно лишь в том случае, когда имеется реальная возможность выполнить все условия, необходимые для получения надежного и долговечного покрытия, или же в тех случаях, когда такая кровля является временной и может быть выполнена упрощенным способом.
  Для рулонной кровли требуется жесткое и ровное основание. Его лучше делать двухслойным. По стропилам укладывают несущий разреженный рабочий настил из досок толщиной 25 мм с зазором 1...5 см, по которому с поворотом на 30...45° настилают сплошной выравнивающий слой из узких сухих досок толщиной 13...19 мм.
  Кровельный материал перед укладкой в покрытие сутки выдерживают в раскатанном виде либо перематывают в рулоны обратной стороной. Кровельные работы выполняют в сухое, теплое и безветренное время. Крыши жилых зданий в зависимости от уклона покрывают двух-четырехслойным ковром. Для внутренних слоев обычно применяют пергамин, толь или рубероид с мелкой минеральной подсыпкой. Наружные слои выполняют из рулонных материалов с крупнозернистой или чешуйчатой посыпкой.
  Для наклейки рулонных материалов на основание и для склеивания полотнищ и для окраски рулонных ковров используют горячие и холодные мастики. Рубероидная или битумная мастика предназначается для материалов I группы, толевая или дегтевая (только горячая) для материалов II группы.
  При выборе материала для рулонной кровли следует иметь в виду, что долговечность рубероидного покрытия в два-три раза выше толевого. Кроме того, при рубероидном покрытии возможно применение как горячих, так и холодных мастик, а при использовании толя - только горячих. В состав горячих и холодных мастик для рубероидных кровель входят нефтяной битум и наполнитель.
  Наполнители подразделяют на волокнистые и пылевидные. Лучшим волокнистым наполнителем является асбест, несколько хуже - минеральная вата. В качестве пылевидных наполнителей для горячих мастик могут быть: шлаковая пыль, зола ТЭЦ, молотый известняк, гипс, кирпичная пыль, древесные опилки, для холодных мастик - известь гашеная (пушонка). Для получения хороших мастик лучше применять комбинированные наполнители (волокнистые и пылевидные) примерно в соотношении 1:2 (по уплотненному объему).
  Мастики подбирают по теплостойкости, гибкости и склеивающей способности. Готовая мастика при слое толщиной 2 мм не должна течь на уклоне 100% (45°) при температуре 60...70°С, не давать трещин при медленном изгибе по окружности стержня диаметром 30...40 мм. Разрыв двух склеенных полос рубероида должен происходить по рулонному материалу.
  В качестве вяжущего для горячих мастик применяют битум марок БН-3, БН-4, БН-5 и сплавы из них, для холодных - тугоплавкий битум БН-5.
  Состав горячей мастики, %: битум - 80...80, наполнитель - 10...20;
  Состав холодной мастики, %: битум - 40, соляровое масло - 40, наполнитель - 20.
  Мастики готовят следующим образом. Горячую: в котел загружают битум и нагревают его до 200...220°С, затем постепенно вводят наполнитель и перемешивают. При нанесении температура мастики должна быть не ниже 160°С. Холодную: в котел загружают тугоплавкий битум марки БН-5 кусками по 80...100 мм и нагревают до 160...180°С. В другом котле перемешивают наполнитель с соляровым маслом. После обезвоживания битума в первый котел выливают смесь из второго котла и перемешивают до прекращения вспенивания и получения однородной массы.
  Кровельные работы начинают с грунтовки деревянного основания, предварительно высушенного, выровненного и очищенного от грязи и пыли. Грунтовку готовят, растворяя битум в керосине, бензине или соляровом масле. После высыхания огрунтованного основания начинают укладку рулонного ковра. Вниз укладывают пергамин на мастике, затем рубероид на мастике. На крутых скатах (более 15°) полотнища укладывают от конька к карнизному свесу, на пологих - вдоль карниза.
  При укладке кровельного ковра на горячей мастике возможна его послойная или одновременная наклейка, на холодной мастике - только послойная. Интервал при наклейке слоев на холодной мастике - 12ч. Продольный напуск внутренних полос 70...100 мм, наружных 100...150 мм. В каждом последующем слое полосы смещают: в двухслойном покрытии на 1/2 ширины, в трехслойном на 1/3 и т. д. При использовании во внутренних слоях рубероида с посыпкой последнюю счищают скребком. Наружную поверхность ковра покрывают мастикой слоем 3...5 мм и втапливают в нее мелкий скатанный горячий гравий крупностью 3...6 мм.

  Rambler's Top100

 Copyright © 2007, Ваша Стройка, использование материалов сайта возможно только с разрешения авторов.