строительство загородного дома

Любимое дело делает человека

У моей подруги – удивительный брат. Когда Митя был маленьким, то всегда веселился со всей ребятней. Играл во все самые подвижные игры, часто был капитаном футбольной команды, лазил по стройкам и крышам – в общем, типичный хулиган. Обыкновенный мальчишка. Во время учебы в школе он был самым отвязным товарищем – вечеринки, сумасшедшие, влюбленные в него девчонки, пьянки и гулянки. Казалось, что все, парня понесло, и он уже врятли сможет чего-то в жизни добиться, стать успешным человеком.

Мы встретились с ним через три года после окончания школы. Я училась на третьем курсе медицинского университета и каким-то чудом оказалась на художественной выставке молодых дизайнеров. Подружки затащили, я особо и не сопротивлялась.

И тут я встретила Митю снова. Это был уже не Митя, а настоящий Дмитрий! Здоровенный амбал в черной хлопковой рубашке с причудливыми узорами, интересной татуировкой на шее. На бывшего заключенного он как-то не смахивал, даже, несмотря на татуировку, да и что бы ему было тут делать? Оказалось, он учился на пятом курсе факультета дизайна интерьера. Вот тебе на! Увлекался изготовлением необычной, авторской мебели из дерева массив. Здесь он представлял свои работы. Подвел меня к секции «Дизайнерские предметы интерьера». Я чуть не упала от удивления. Восхитительные, интересные о форме и цветовому решению вещи, которые просто взывали восторг. Во всем чувствовалась страстность натуры, экспрессивность – вот куда, наконец, смог приложить все свое жизнелюбие и активность этот хулиган. Видно было, как его веселит моя реакция – остро надломленная бровь над смеющимися глазами так и ходила ходуном. Он еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. Такой мебели я просто никогда не видела! В моем понимании мебель из дерева массив – это нечто статичное, классическое, даже скучное. А это – просто восторг! Шкафчики из натурального дерева, с плавным переходом от центра к краям ярко-алого в черный. Фактурная поверхность с эффектом прожилок древесного листа. При нахождении рядом с таким мебельным комплектом создавалось ощущение, сто ты в осенней, сумрачной аллее, среди падающих листьев, которые крутят тебя в своем танце. Я спросила, а не хочет ли он зарабатывать этим? Оказалось, он давно уже занимается продажей корпусной мебели, имея свой салон в Питере. Да, приятно, когда человек, от которого такого не ожидаешь, вдруг преподносит такой сюрприз. Было видно, что ему тоже приятно было меня удивить. Продажа корпусной мебели шла у него очень хорошо, он был успешным бизнесменом. Глядя на эту ситуацию, я в очередной раз поняла, что человека делает его любимое дело – главное, просто его найти!

  Rambler's Top100

 Copyright © 2007, Ваша Стройка, использование материалов сайта возможно только с разрешения авторов. Реклама на сайте.