строительство загородного дома

Классический стиль, оживший в ресторанной мебели и фарфоре

Нельзя открыть успешное заведение общественного питания, если не подходить к этому вопросу творчески. В таком серьезном деле важно не упустить ни одной мелочи. Главным акцентом в интерьере ресторана является безупречный дизайн мебели, который впитывает в себя все новые и новые тенденции. Например, рассмотрим классический стиль, его основное отличие элегантность и утонченность. Может показаться, что классика не меняется, однако это не так, она живет свое жизнью, изменяется, правда не так стремительно, как другие направления.

Раньше ресторан в классическом стиле обязательно имел характерную мебель: кедровые стулья с закругленными спинками и такие же массивные столы. Теперь, мебель для ресторанов имеет столько разновидностей, что и не сосчитать. Во-первых, форма столов может быть самой различной: круглой, квадратной, закругленной, стулья, чаще всего преображаются при помощи изысканных чехлов из дорогой и мягкой ткани. А ко всему этому великолепию органично добавляется яркая подсветка. Заметим, что именно качественный свет несет главную смысловую нагрузку классического стиля.

Приступая к дизайну ресторана, следует тщательно проанализировать пожелания, вкусы и предпочтения потенциальных посетителей. Именно поэтому солидные производители ресторанной мебели постоянно занимаются изучением потребительского рынка, чтобы быть в курсе всех последних тенденций в сфере ресторанного обслуживания.

Однако для заведений общепита мало иметь красивую и изысканную мебель огромное значение здесь играет фарфор для ресторанов. Довольно часто можно встретить такое высказывание, что чем тоньше фарфор, тем он лучше. Однако это неверное представление, фарфоровая ресторанная посуда должна быть готова к взаимодействию с микроволновой печью и посудомоечной машиной, именно поэтому она должна быть толстой и прочной.

Особого внимания заслуживают края изделия, они должны быть утолщенными, чтобы предотвратить сколы. Фарфоровая посуда с толстыми краями ценится гораздо выше. Посуда из фарфора может быть глазурованной и неглазурованной. Что это означает и почему это важно? Профессиональная посуда обязательно должна иметь глазурованное покрытие, это защищает ее от царапин. Фарфор, расписанный под глазурь серебром, золотом, платиной можно ставить в микроволновую печь. Наличие углублений и рельефных орнаментов не желательно с гигиенической точки зрения. Однако в профессиональном фарфоре используют специальную заливку, благодаря чему, внешне посуда выглядит как рельефная, а на ощупь она абсолютно гладкая.

В классическом заведении, без сомнения, фаворит – белый фарфор, он прекрасно комбинируется с различными видами, формами и фактурными особенностями ресторанного текстиля.

Нельзя не сказать об еще одной составляющей успеха ресторанного бизнеса, о профессиональном оборудовании. Если в вашем заведении будут плохо кормить или обслуживать, вашу репутацию не спасет ни дорогой фарфор, ни качественная деревянная мебель. Как правильно выбрать и где приобрести профессиональное оборудование? Купить оборудование для общепита можно в специализированных компаниях, занимающихся поставками ресторанного оборудования. Опытные консультанты помогут вам подобрать именно ту технику, которая наиболее точно соответствует общей идее и концепции вашего заведения. Обращайтесь только в серьезные фирмы, в этом случае вы получите гарантию и сервисное обслуживание. Важно, чтобы у компании продающей кухонное оборудование была хорошая репутация и достойное портфолио.

  Rambler's Top100

 Copyright © 2007, Ваша Стройка, использование материалов сайта возможно только с разрешения авторов. Реклама на сайте.